서브비주얼 이미지

GALLERY

컴프하우스 갤러리 입니다.
새로운 매뉴 및 인테리어 사진을 보실 수 있습니다. .

제목 정성 레시피 봉골레







‘봉골레 하나’라는 어느 연예인의 대사 덕에 봉골레를 낯설어 하는 사람은 거의 없다.

여느 이탈리안 레스토랑을 가도 항상 메뉴에 이름을 올리는 단골메뉴지만, 봉골레는 사실 정성이 듬뿍 담긴 음식이다.

모시조개, 백합조개, 가리비가 들어가는데 신선함은 물론이고 해감 과정이 관건이기 때문이다.

당일 들어온 식재료만 사용하는 것을 원칙으로 하는 컴프트리이기에 자신 있게 선보일 수 있다.

봉골레에 쓰이는 조개는 재료 사용 하루 전 해감 하는데 민물을 사용하면 조개의 영양분이 빠져나가므로 4~6%의 염분을 유지해야 한다.

또한 토마토소스나 크림소스 없이 조개와 면으로 맛을 내야하기에 잘 만들기가 쉽지 않다.


카테고리 컴프하우스 음식
조회수 566
TOP